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サイトないけんさく

鬱病ニートの俺がシュークリーム作った

転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1387499432/

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:30:32 ID:5OJjoKhY0
甘党さんおいで
書き溜めはしてない

材料はこれだけ
org4748798.jpg
あとは水と砂糖

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:32:24 ID:Zx+5OPO30
えーこれだけでできるの?

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7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:32:31 ID:B2B3UJu00
完成したやつ見せろ
過程はいらん

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:34:06 ID:5OJjoKhY0
じゃあ先に完成系だけ載せるね
IDつき

org4748805.jpg

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:34:36 ID:RIqaZ+3v0
>>12
クリーム入ってないの?

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:39:48 ID:5OJjoKhY0
>>15
シュー生地切って中に入れてるよ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:32:53 ID:5OJjoKhY0
まずバターと水を鍋に入れて火にかける
バターが溶けて沸騰するまで

org4748803.jpg

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:33:13 ID:lYX3csHY0
でもお高いんでしょう?

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:34:11 ID:Zx+5OPO30
完成したらチンコ突き刺すんですか?

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:36:27 ID:2iQ2FzZp0
シュークリームうまく膨らませられないんだけどコツとかあるの?

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:37:01 ID:lAC5kOkE0
>>22
オーブン開けるタイミング

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:36:54 ID:5OJjoKhY0
続き
ふるった小麦粉入れてかき混ぜます

org4748807.jpg

画像でかいのは許して

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:39:48 ID:5OJjoKhY0
>>23
正直そんなに膨らまなかったよ

弱火にかけながらひとかたまりにしたら
溶き卵入れていくよ
この時ちょっとずつ入れないとダメらしい

org4748808.jpg

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:38:59 ID:8C60uRGr0
すげええ
材料こんだけで作れるんだな

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:42:08 ID:5OJjoKhY0
>>28
いるのは手間だけ
もしかしたらホールケーキ作るよりは簡単かも

溶き卵は1.5個分くらいでちょうど良かった
これで生地完成

org4748811.jpg

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:40:19 ID:RQJRhDjbP
俺の嫁になって

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:41:28 ID:kFH7Un+IP
頭おかしいんじゃねえのこいつ
呑気に洋菓子作ってんじゃねえよ

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:44:05 ID:zTVIIV3w0
鬱病患者は普通こんなことで来ません

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:45:13 ID:5OJjoKhY0
うつ病先に直せって言われてるけど
料理は治療の一環だと思ってるよ

あとはこれを220℃で20分
本当は生地に霧吹きで水かけなきゃいけないらしいけど
霧吹きないから省略

形もきれいにならない
org4748813.jpg

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:45:43 ID:GLC16E/N0
>>1ガンバレよー

44: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/20 09:46:45 ID:tPbvPX3iO
旨そうじゃん

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:50:18 ID:5OJjoKhY0
>>43>>44
ありがとう

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:47:26 ID:5OJjoKhY0
焼き上がり
あまり膨らまない
切ってクリーム入れるから気にしない

org4748816.jpg

冷ましてる間にカスタードクリーム作るよ

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:46:51 ID:qmXwdp7i0
うつ病患者の作ったシュークリームとか食いたくないわ
不幸がうつるし生ごみだろ

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:50:18 ID:5OJjoKhY0
>>45
ごめんね
不快なら他のスレへお願いします

牛乳に砂糖入れて沸騰
これがカスタードの元になるよ
org4748819.jpg

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:53:07 ID:R18/vaja0
普通に美味そうでワロタ

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:53:38 ID:5OJjoKhY0
さっきの牛乳とは別に
牛乳、砂糖、卵黄、ふるった小麦粉を混ぜます

org4748821.jpg
org4748822.jpg

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:56:47 ID:5OJjoKhY0
小麦粉入れたやつに
さっきの温めた砂糖牛乳をちょっとずつ入れながら
溶かしていきます
実は一気に入れすぎて溶けきらなかった
画像は溶かす途中
org4748824.jpg

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:53:56 ID:5hY/f5xn0
シュー生地はなかなか膨らまないよな
おれは中空のクッキーみたいになってしまう

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 09:58:58 ID:5OJjoKhY0
>>60
同じく
ただ出来上がりが軽かったから成功だと思ってる

バニラエッセンス入れて
また鍋に入れて火にかける
org4748826.jpg

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 10:00:36 ID:5OJjoKhY0
艶が出たら火からおろして
カスタードクリーム出来上がり
簡単

org4748827.jpg

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 10:01:04 ID:R18/vaja0
食いてえよカス

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/20 10:02:36 ID:5OJjoKhY0
シュー生地半分に切って
カスタード入れたら完成
org4748832.jpg

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AAも綺麗に貼れるはず

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